Девочка Москва

Елизавета Коробихина
Все говорят, что девочка Москва
Жестокая и редко принимает.
Не знаю, может так порой бывает,
Но не со мной, по правде говоря.

Она мне улыбнулась чисто-чисто,
Открыла двери, кофе подала.
А я, как бесталанная актриса ,
Реву сижу… Не верит мне она,

Да и не надо. Это все проходит.
Все свыкнется и слюбится, поди.
А у меня вдали родные люди
И пламя не потушено в груди.

И я терплю, стоически ,упрямо,
Со скоростями сбрасываю вес.
Моих звонков любимый ждет и мама,
А у меня беспрецедентный стресс…

Фонетика тут и «парле франсез»,
И спать не успеваю зачастую.
Я без конца бессмысленно ревную,
И помощь выбиваю у небес.

Но кажется, я стала на глазах
Мудрее Светы, Веры или мамы.
Ко всем собачьим посылаю драмы
И не впадаю в пламенный азарт.

Мне тридцать два по тесту во «вконтакте»
А кажется что все пятьдесят семь.
Привыкла всем показывать характер,
И отдыхать отучена совсем.

Меняет жизнь – не город нас меняет.
Лишь нам решать , кем мы быть нам и не быть.
Но главное , что даже кошка, знает –
Во что бы то ни стало жизнь любить
,
И тех, кто ее делает желанней,
И ярче, и  добрее… и тоска
Заметно мое сердце покидает…
А я привыкну, девочка Москва!


2.10.14