ты опускаешь веки и теперь..

Наталья Слащёва
Ты опускаешь веки и теперь
Я точно знаю сколько длится вечность..
В подушке голубь спрятал свои перь.
я В слышу запах выпечки.. И мечась..
Под веками два сна.. и оба вещи..
подушка... подоконник и подлещик..
Находит холод локоть.. Солнца стру..
жка.. нас освободила от опеки..
Сентябрь вышел вон.. Ты опускаешь веки..
Я сбрасываю кожу.. нет.. кору..

Я после "ведь" не прибавляла "хоть"
И локоть, локоть призванный колоть.
Тебя преображает в букву Эр.
Ты опускаешь веки и теперь..
Я точно знаю сколько вечность весит..
И нынче и сейчас и тут и здесь и..
сказать простое что-то.. - карандаш.
каштан ка штан ге ктар - колоколлаж..
звенела ложка бубенцом.. ладошкой стыла..
ночь, как спина тоскующей гориллы..

А завтра будет ветер костоправ
вправлять зонтам.. на место ставить кости..
И зонт бокалом.. зонт бокалом став..
наполнится по капле.. "здрасте!" "бросьте!"
здоровье ваше.. будьте же здоровы..
я жмурюсь так, что исчезают брови..
и жизнь как не случившийся "апчхи"
в углу понурив голову грехи..
стоит качается отпущенная рать..
я сбрасываю корку и карать..
никто не смеет дважды апельсин...
ночь - на прокат не взятый нами лимузин.

Седой висок дождя.. пожизненно сидевший..
пожизненно седеющий висок..
Ты опускаешь и веки.. И депешу..
Слезой от глаза через бледность щёк..
и луж архипелаги..
способствуют наличию бумаги..
в кармане..сюртука.. бьенсюр тукана и.. тук-тука..
Ты, опуская веки, поднимаешь руки..

И смотрит месяц искоса.. и косо..
единственном лучом по абрикосу..
Проводит солнце, провожая лето баб..
остановившейся юлой люлякебаб..
замёрз или замёрзла.. необетованная земля..
и замер или замерла кебаб люля.

а мы окаменеем на совсем.
пройдут века, тысячелетья, эры..
обиды, войны, оспы и холеры..
износится луны латунный шлем..


а мы останемся сплетённые в веках.
я - вздрог.
ты - взмах.