Причины

Руслан Цвиткис
Сезон огородный закончен.
Озябшая мокнет заря.
Нас радует что-то не очень
Погода конца октября.

И всё же невзгодам-ненастьям
Любовь нашу не одолеть.
И нынче немеркнущим счастьем
Заре по-апрельски алеть.

Тому есть причины простые.
Мы вместе---причина одна.
Вторая---сердца не остыли,
В них круглогодично весна.

Причина имеется третья,
Которую мы назовём:
Мы грозной порой лихолетья
И в праздник друг другом живём.

И пусть календарная дата
Твердит,что весна далека;
Весна,мол,придёт,но когда-то;
Конец октября,мол,пока.

Всё ж осень(куда ей деваться?!)
Признает весеннюю власть,
И будет октябрь согреваться,
Апрелем шальным становясь.

12.10.2014