Тебя помнят - там, где родителей чтут!

Наталья Окишева -Шевелёва
Мой маленький город, где сосны у дома,
Где с запахом детства смешалась тоска…
На улице каждой ты встретишь знакомых,
ТЕБЯ не узнали – узнаешь САМА.

Там помнят родителей, бабушку помнят
И тех, с кем ты в садик бежала с утра…
ГДЕ жизнь  твоя, в  суе  от дома, проходит,
ЧЕГО  ты достигла, С  КЕМ  жизнь прожила))

Порой ты сердилась  на  их  пересказы,
Боялась, что счастье  те люди спугнут.
Потом  вдруг услышала  Истины  фразу:
«ТЕБЯ  помнят - там,  где РОДИТЕЛЕЙ  чтут!»

И весь интерес к твоей скромной судьбе –
Отнюдь  не в тебе, не в тебе, не в  тебе!

Что  САМ  ты  для  города  сделал такого,
Чтоб  помнить  им  имя  ТВОЁ,  не  дедов?
Пусть  даже  и  малость,  не  очень  большого,
Для  улицы… сквера… иль  пары  домов…

За  что  зацепилась  бы  память  людская?
Чтоб  также  потом, через несколько лет,
На  улице  каждой  родимого  края
В  твой  адрес  сынок  получил  бы  привет.

И, слушая  юности  прошлой  рассказы
Людей,  что,  казалось,  его  не  поймут,
Он  вдруг осознал  одну  Истины  фразу:
«ТЕБЯ  помнят – там,  где  РОДИТЕЛЕЙ  чтут!»


2014 г.