Позолотила осень...

Мироныч
Позолотила осень лЕса шевелюру,
Как будто краской начертала солнца след,
Плащом укутав знойно-женскую фигуру,
Под ноги бросила багряно-желтый плед!

Клин журавлиный разрезает кромку неба,
Печалью сердце наполняет птичий клик,
Зовет туда, где никогда я раньше не был,
Зовет с собой туда, где солнца жарче лик!

Напрасно вы меня с собой зовете, птицы,
Мне край родной милее многих жарких стран,
Здесь даже с осенью сумел я породниться,
И с ней, сродни и дождь, и слякоть, и туман!

                Фото автора