Опять дождь...

Александр Лизнев
             


Нескончаемый дождь, водяная стена,
Разве может быть что-нибудь хуже...
Я один, ты одна, и опять допоздна
Одиночество бродит по лужам.

И не видно ни зги, ветер воет как зверь,
Не внимая ничьей укоризне...
Я прошу об одном: покажите мне дверь,
Где не выход, а вход в этой жизни. 

Эх, завыть бы и мне, словно волк на луну,
Только нет в облаках желтолицей.
Снова в памяти словно в пучине тону. 
Жду, что может воздастся сторицей...

Ты и я. Я и ты... Словно слёзы дожди
Душу рвут без конца и начала, 
Отбивая слова "Уходя, уходи"...
Вот и наша любовь проиграла...