Одновалентная любовь

Валерий Старз
Одновалентная любовь.
Мне не нужны другие связи.
Все мысли только об одной.
Одновалентная любовь
Жизнь постоянством разукрасит.

Одновалентен как глагол,
Пишу стихи лишь только музе,
Её воздвигнув на престол.
О ней одной звучит глагол
С прекрасным именем в союзе.

Одновалентен как металл,
Один лишь образ на орбите
Вращать совсем я не устал.
Не покидайте пьедестал
И эту связь, прошу, не рвите.


«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero