Мама

Виктор Ласкарев 2
Нет на земле ее важней,
Родней, любимей, ближе нет.
Нет для людей ее нужней,
Дарящей нам тепло и свет.

Мы в ней становимся живыми,
Стучать в ней сердце начинает.
И будучи еще слепыми,
Все дети свою маму знают.

Она свое дитя питает,
Все девять месяцев собой.
Себя по каплям в нас вливает,
Передавая образ свой.

В мучениях дитя родится,
Рискует мама жизнь отдать.
Чтоб мог ребенок появиться,
Она готова пострадать.

Всегда за жизнь ребенка бьется,
Его лелеет и ласкает.
Невзгодам жизни не сдается,
И рук в беде не опускает.

За ручку чадо свое водит,
Пока оно не повзрослеет.
Порой концы с концами сводит,
И потихонечку стареет.

Она всю жизнь переживает,
За наши беды и награды.
И мамин дом нас согревает,
Мы знаем, в нем всегда нам рады.