вернись

Сергей Алексеевич Андреев
На этом окне никто никогда не мерз,
Никто не хотел уйти, забыть, кого-то оставить,
Здесь каждое утро могли бы мы выпить морс,
Погладить кота и усталые крылья расправить.
На зеркале в ванной записка "всегда вернусь",
А в кухне тот чайник, который сожгли когда-то.
А эти стены! В них слышится тот же пульс!
Обои хранят все главные мысли и даты.

Постой на балконе. Соседи опять кричат?
Уже не кричат? Здороваться убежали.
Они не расскажут, что видели в нас бельчат,
Которых так искренне все во дворе обожали.
Возьми мой жилет, надень и вернись к семье,
Там дети твои, наверное, заскучали.
Я вечно с тобой. Красивый. Лежу в земле.
Я более твой, чем где-то там, в самом начале.