Ты постой, моя девочка...

Вероника Ткачёва
Ты постой, моя девочка! Надо ли так уж спешить,
В категориях путаясь, сущему ставить оценку?!
А сама, будто младшая школьница на переменке,
Забывая поесть, гуталиновой битой шуршишь
По асфальту событий и прыгаешь через квадрат
(Пусть не тот, ты считаешь, но позже к нему возвратишься).
В нём под цифрой четыре записан твой будущий ад,
Нет не тот, что потом, за чертой, ты покамест того не боишься.
Этот - здешний, его избегаешь, усилья - в прыжки,
(Что ж не прыгать, пока не иссякли задор и силёнки?!)
Но в нёго попадёшь - и навыворот сердце, кишки,
И до рвоты рыдать будешь, девочка. Голосом тонким
(Истончённым, скорее) потом будешь мне говорить,
Философию Ницше слегка не туда приплетая:
Всё бесцельно, и люди, что пыльная острая сныть,
И у Павла ключей нет давно от заросшего рая -
Их пропил, проиграл или выменял на кокаин,
Всё не важно, замки и ворота давно заржавели...
Просто с жизнью останешься, детка, один на один,
И тебя, как и всех, для распятья готовят. Жалея,
Будет Павел с ключами на шее с завысья смотреть,
Будут ангелы крылья пушить, чтобы как-то утешить,
И голубка уронит в ладони засохшую ветвь,
И повеет не серой, но чем-то забытым, нездешним.
А пока, моя девочка, смейся, а лучше молчи
И вдыхай этот воздух сегодня бодряще-холодный.
Мы с тобой, моя детка, сейчас (уж поверь!) - богачи,
Потому что и в выборе ада (по праву) - свободны.