Пиявки

Наталья Артемова 2
В болотной тёплой тине
На стебле камыша
Две чёрные пиявки
Пьют воду не спеша.
Беседуют чуть слышно
Беззубым , старым ртом:
-Сейчас попьём водички
Нам бы поесть потом.
Нас в медицину звали,
Нами лечить хотели
А мы им отказали.
Вы что там ,обалдели!?
Теперь жалеем обе.
Ну что ж мы натворили!
Не пили бы тут воду,
А нас бы там кормили.