Цветы облетают...

Владимир Акулин
               

В окно я вижу: яблони цветы
Под тёплым майским ветром облетают,
А ведь недавно радовалась ты,
Как после спячки почки набухают.

Не так давно и дождик сильный лил,
Сквозь тучи просочился луч весёлый
И светом, и теплом цветки раскрыл,
И к ним немедля устремились пчёлы.

Но этот быстротечный ход весны
Во мне тоску обычно пробуждает,
Как скорые несбывшиеся сны,
Он в чём-то нашу жизнь напоминает.

Мы смолоду надеждами живём,
Мечтая обо всём, как только можем,
От жизни до поры чего-то ждём,
И вот она приходит вдруг – и что же?

Очнувшись разом, будто ото сна,
Под тяжестью несбывшихся желаний,
С тоской мы видим – жизнь почти прошла,
Оставив только грусть воспоминаний.
                *     *     *
Я лепесток заметил под окном,
Он был почти не тронут увяданьем,
И с тяжким вздохом вспомнил об одном
Забытом и несбывшемся желанье.
                *     *     *
                2014