Вселесной переполох

Наши Друзья
СОН СВЕТЛАНА - http://www.stihi.ru/avtor/oduvanthik - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛА "МАВОЧКИ И ДЕЛЬЧИКИ" "ЧТО ТАКОЕ ОСЕНЬ"

Заболела нынче Осень,
Стала жёлтою, не спит,
Даже сладкое не просит,
Грустно листьями шуршит.

Звери тащат ей лекарства:
Мёд!
           Орех!
                Чертополох!
В небольшом зверином царстве –
Вселесной ПЕРЕПОЛОХ!

-  КАК лечить её – не знаем!
Вдруг, бедняжка, пропадёт?!
И над Осенью вздыхают –
Ёж, Лисица и Енот…
Мудрый Филин тут заухал:
- Срочно нужен рассмешин!
СОС! У Осени – желтуха!
ЛЕС ЗАКРЫТ НА КАРАНТИН.

Рисунок Леры Зотовой