Сегодня в парке

Борис Кочетков
СЕГОДНЯ в ПАРКЕ

Гуляю в парке я сегодня,
Точнее до него дошёл,
уселся на скамью,
она на танцплощадке,
И отдыхаю.
В парке - ХОРОШО!

Сегодня тихо. Ветра нет.
Деревья неподвижны
и листья неподвижны их
И воздух тих, недвижен.

Но сумрачно.
Пронизан воздух влагой.
Лишь изредка часть неба моросит.
Народ в парк прибывает часто,
ему не страшен дождь,
он зонтиком прикрыт.

Площадка в окружении деревьев.
Стволы, как стражи, вкруг стоят
Их кроны разноцветны:
медь и бронза
и зелень среди них
явление былого бдят.

А низ везде листвой усеян.
Её так много,
Жёлтый снег!
Напоминает нам, что Осень
пришла в Москву,
свой дарит цвет.
12.10. 2014 г.