Наша осень с тобой

Павел Лукьянёнок
Наша осень с тобой,
Ворвалась в жизнь внезапно,
Как любимая нежно мне песню  поёт,
Вместо рук, поцелуев,
И тесных объятий,
Не спеша ко мне листья на плечи кладёт.
Шелест листьев берез, тополей и осины,
Этот вечно безмолвный, родной разговор,
Ты прости меня осень, за печаль, за кручину,
И за то что красу, я твою не сберег.
Ты прекрасна всегда, как мне жаль, что уходишь.
Обрываешь листву, оголяя стволы,
И частицу души, ты с собою уносишь,
Создавая узоры, из листьев ковры.
Не спеши покидать, меня пришлая осень,
Задержись, не сметай, ты с ветвей красоту,
Еще хочется жить, и любить очень, очень,
Еще думает кто-то, что встретил не ту.
Шелестит листопад, стонут кроны деревьев,
И осина скрипит, от сырого дождя,
Подожди, задержись, хоть ещё на мгновенье…
Я готов до весны, август ждать у ручья…
Шелест листьев берез, тополей и осины,
Этот  вечно безмолвный, с тобой разговор,
Ты прости меня осень, за года, за седины,
И за то что красу, я твою не сберег…