По тебе я скучаю, странно...

Талисмана
По тебе я скучаю, странно,
Будто это твоя заслуга,
Будто ты зализал мне раны,
Разомкнул бесконечность круга,

Словно это твоя надежность
Обняла меня теплой лапой,
Будто ты стал мне мужем, другом,
И тебя назовет он папой,

Глупо, нежностью жить, почившей,
Слушать памяти отголоски,
Неизбежностью, отпустившей
Распашонки, пеленки, соски

И все то, что мечталось в суе,
В одиночестве без подхвата,
Отпуская тебя, рисую
Улетевшее без возврата.