Дождь осенний

Надежда Абалмасова
Небо низко наклонилось,
Разбрелись все облака.
Над стернёю растелились
Тучи - синяя река.

Засмотрелась  тучка в лужу…
Ветер гонит эту хмарь.
А она встречает стужу,
Звонит словно пономарь.

Третьи сутки дождь – по крышам,
Дробь бросает  по зонтам.
Никого вокруг не слышит,
В окна бьёт тарам - там  - там.

Дождь осенний - надоеда,
Тонет улица – потоп.
Непоседа, непоседа,
Струи в лужах мчат в галоп.