Памятные города

Ксения Панфёрова
Не отдохнувшей даже,
Лишь задремавшей едва,
Снится душе уставшей
Пафосная Москва.

В этой тоске великой
Взмокшей, озябшей ей
Видится серый Питер
В арии всех дождей.

Долгий и многоликий
Снится и снится сон.
Здесь Туркестан великий
С тайнами всех времён.

Даже во сне суетится:
Встречи, разлуки, дела.
Сонная Прага снится
Та, что любовь увела.

Лица друзей далёких,
Сломанная мечта.
Снится в горах высоких
Ласковая Алмата.

Чайки, у моря дачи,
Горы в ночной тишине.
Даже Чимкент горячий
Тоже пришёл во сне.

Золото снял и смылся.
Радуйся, Бог с тобой.
Вот, Соль-Илецк приснился
С пёстрой своей толпой.

Солнце берёзовой рощи,
Ночью в грозу не спим.
Ты, как и я, захочешь
Нас возвратить в Аркаим.

Всё, что случилось когда-то,
Следом, как поезда хвост.
Даже приснился Саратов
И через Волгу мост.

Мчится душа и мчится,
Как же ей нужен друг!
Ей привокзальной снится
Мрачный ночной Оренбург.

Люди толкают, теснятся,
Годы бегут, как вода.
Снятся, упорно снятся
Памятные города.

Дворик любимый широкий
Манит и манит к себе.
Снится душе одинокой
Милый, родной Актобе.