Память

Татьяна Комылина
Я очень часто тебя вспоминаю.
Еще тебя не даёт забыть
Отчество, которым меня называют,
Как бы с тобой сохраняя нить.
Ту ниточку, что тянется с самого детства,
В котором коленки в зелёнке и синяки,
В котором было отличное средство
От слёз, от обиды и от тоски.
Это – просто к небритой щеке прижаться –
Папка добрый, он всё поймёт.
Скажет что-нибудь, и хочется рассмеяться.
С ним не страшно, с ним можно даже по речке вброд.
Говорят, что с годами всё забывается,
Не верьте, люди, это только слова.
Хотя…
Нет, только со слабыми это случается!
Память на то и память. Она жива.