Начинай всё сначала

Аврора Бориэл
Начинай всё сначала, держи победу и удачу за хвост, достигай вершин,
не стремись побежать за попутным ветром, за ушедшим плацкартным не смей спешить.
Закрывай на задворки врата и двери, не позволь в них ворваться чужим ветрам,
Размывая волною песчаный берег, заруби на носу себе: жизнь - игра.

Мир - огромный макет, что в руках у Бога, у Аллаха, у Будды, у всех святых,
основателей судеб, как видишь, много, но построить свою можешь только ты.
Обивай же пороги читальных залов, зарывайся в страницах мудрёных книг,
пока рок тысяч пригородных вокзалов, твою душу беспечную не настиг.

Изменяй интонацию умной речи, если видишь, что слушатель недалёк,
научись наконец-то судьбе перечить, извлекай из всего для себя урок.

Не спеши у менял выкупать билеты на плацкартный в далёкое Сен-Тропе,
Если лишний ты в поезде, знай, что следом, мчится тот, что тебе приберёг купе.