12. 10. 2014

Николай Самохвалов
Посмотри мне в глаза
Зелёные с кровью
Что ты в них видишь?
Страдания с болью?
Проигрывать
Рвать на куски обещания
Ночь пепел, луны мерцание

Посмотри мне в глаза
И в своё отражение
Я знаю ты чувствуешь
Страх, отвращение
Молчи
Я ненавижу твои привычки
Ночь, сигарета, вино, спички

Послушай меня
На секунду подумай
Умрёшь ты опять
Воскрешать я не буду
Короткие гудки в трубку
Ночь, одиночество, поцелуй в шутку

Короткая песня
Спектакль для нищих
Дешёвый роман
Это твоя пища
Зелёный фонарь
Улица неизвестная
Ночь, шаги, крик бедственный

Не плачь, прошу
Ведь я не подросток
Вся жизнь твоя склеена
Из  сырых досок
Убавь тон
И не ори мне на ухо
Ночь, подворотня, шприц, шлюха...