Сказка о добре и зле

Светлана Балакирева
Была роскошная полянка
В волшебном сказочном лесу,
Там птицы трели распевали,
Весь год цветы благоухали,
Деревья цвета не меняли,
Озера красотой сияли.
Однажды злая фея Зета
По лесу чудному ходила,
И зависть к этому местечку
Как острый нож ее пронзила,
Случилось так с того момента
Колдунье Зете нет покоя,
Пленил сей чудо-уголок
Своей немыслимой красою.
- Все силы брошу я на то,
Чтоб зачернить это местечко,
Ведь я способная колдунья,
А не покорная овечка.
Возьму большой железный таз,
Налью воды из грязной лужи,
Еще мне дохлый черный кот
Для этой цели будет нужен,
А также 22 лягушки,
Кора, земля, зола и гарь,
Все вскипячу чтоб получилcя
Презамечательный  отвар.
Прошло сто дней и сто ночей,
Полянка стала увядать,
Вся почернела и теперь
Ее совсем нам не узнать:
 В озерах черная вода,
Цветы засохли и опали,
Деревья сбросили листву,
Все постарели и упали.
Животные, что там живут,
Все плачут горькими слезами,
Ведь этот райский уголок
Питал их долгими годами.
О небо, солнце, помогите
Все так  как было поменять,
Вернуть тепло и красоту 
И злую Зету наказать!
Как и в любой волшебной сказке
Рядом со злом живет добро,
Надеюсь, все-таки поможет
Снять этот заговор оно.
На облаке пушистом в небе
Волшебница живет, и сила,
Не меньше Зетиной у ней,
Дает ей дар само Светило.
Узнала Веста, это имя,
О том, что горе там случилось,
И обещала сделать все,
Чтоб в рай полянка превратилась.
Животных попросила выйти
На время с этого участка,
И началась тогда ребята
Невероятнейшая сказка!
Сначала я, благая Веста,
К огню святому призываю,
С полянки заколдованной
Всю чернь до тла сжигаю,
Тучи могучи, лейте ливни,
Насытьте землю, напоите,
До глубины ее питайте,
Былую почву возвратите!
Солнце светило, дай тепло,
Роди цветы, траву, деревья,
Чтоб на полянке вновь взошли
Целебные чудо растения!
Все получилось, и снялось
Заклятие колдуньи злой,
Осталось только наказать
Ее за вред такой большой.
Узнала Зета, что случилось
С полянкой снова возрождение,
Со злости жуткой и досады
Впала в глубокое забвение.
Вот и наказывать колдунью
Не стала никакого смысла,
Сама себя приговорила
За злые и дурные мысли.
Доброй в сей сказке победило,
Волшебнице - почет и слава,
-Ура-ура! - ликуют звери
Полянка еще краше стала!