читаю инфографику

Солнце Моё
читаю инфографику про чай:
в картинках все наглядно,
и так, мыслишка, невзначай, -
целебно то, что травоядно.

яаада-еда, как что поесть.
яд - то, что внутрь пускаем?
вода - в ней многое - не счесть...
как структурировать? - не знаем.

молитва ОТЧЕ НАШ и многие слова,
как память волн - энергий,
имеют важные права:
ведь ими говорил САМ ГЕНИЙ.

у слов свои размеры есть-
целебные и, как водичка,
как чай, что можно пить, как съесть-
питаться ими, словно птичка.

вот так и ЕВА, с трав питала:
вкусила ЯБЛОКО иль АПЕЛЬСИН,
и в пище-варенье кашица попала,
стал в теле ЯААД так господин.

что заварили в организме -
то каша, - и хлебать самим...
А Ваар-Инь* - чаша ЖИЗНИ...
из чего Невидимо
                все мы состоим...


*
ваза, глиняный, глиняный горшочек, горшок, кафель, кувшин, старая лошадь, цветочный горшок, чаша

Единая изначальная материя тайцзи порождает две противоположные субстанции — ян и инь, которые едины и неделимы. Первоначально «инь» означало «северный, теневой», а «ян» — «южный, солнечный склон горы». Позднее инь воспринималось как негативное, холодное, темное и женское, а ян — как позитивное, светлое, теплое и мужское начало.