Разговор по душам...

Наталья Кислощук
С душой поговорили по душам...
Прошлись по прошлому...что есть и то, что будет...
И вот сказала мне моя душа:
Вы очень странные созданья - люди...

Вот я живу, чтоб верить и любить
И потому я вечна и нетленна...
А люди - смертны...и когда-то, нить
Прервётся...Вы уйдёте непременно...

Ведь, вашей жизни время есть и срок,
А вы безнравственны в своих желаньях, прыти...
И за собой нас тянете в порок:
Своей рукою судьбы вы вершите...

Не слышите вы крик и зов души,
Не верите в возмездье правосудья...
Бесчувственны...глухи вы и слепы,
Ну, что же вы творите с нами, люди?

Ведь, и у душ терпенью есть предел
И прежде, что мы ценим - человечность...
Когда невмочь нам - мы бежим из тел,
Вы - умираете...мы - улетаем в вечность...

Поговорив с душою по душам,
Осмыслить очень многое сумела...
Взмолилась: ты прости меня, душа,
Я без тебя Никто...лишь, просто, Тело...