Печаль наполнила мой дом

Максим Чирков
Когда в душе опали листья
Нет смысла думать о другом
Тоски проклятой руки свисли
Печаль наполнила мой дом.

Кочую в поисках исхода
И сердце словно в пустоте
Не видит к истине прохода
Мой разум бродит в темноте

Усталость, вязкость, лень и скуку
Собрал в себе как жадный вор
И ноет внутренняя мука
Души скитающейся спор.

И нет стремления, аппетита
Как страшная до боли весть
Сломила стержень и разбита
Всей жизни солнечная лесть.

Души и разума раздоры
Ни как их мне не подружить.
Лишь остаётся в глупом споре
Несчастья горечь корчась пить.

Вот одиночества творение
Его понять смогу потом
Когда сменю я настроение,
Когда печаль покинет дом...