Ковчег - Нахаррина

Барахоев Хасолт
Путь к совершенству не вообразим.
И время во вселенной не статично.
Сквозь пелену гипотез, как обычно
Кто знает, что мы завтра натворим.

В энергию, как форму перехода,
На стадии изменчивых материй.
Заложены не глупости мистерий,
А факторы вселенского подхода.

Нам не дают достичь конечной цели,
Влиянием на способ достижений.
Обычной ложью, это вне сомнений,
Всё на круги своя и все при деле.

От выдуманных кем - то теологий,
Традиционно ложь берет аванс.
Но нам дают великолепный шанс,
Фундаменты высоких технологий.

Не ложью спасся древний человек -
Построил свой корабль Нахаррина.
И двинулась на Сириус махина,
Взревели сопла, тронулся ковчег.

Не только космонавт об этом знает,
Как губит невесомая беда.
В эфире безвоздушная среда,
Она и организмы изменяет.

Тому десятки миллионов лет,
Как землю сжёг великий астероид.
Землянин бывший, ныне гуманоид,
С тех пор несёт нам знание и свет.

А жизнь процесс она идёт вперёд 
И памятью потянется во след.
Подальше бы, от планетарных бед.
Видать на Марс потомков занесёт.