Мам, этот мир искалечен...

Ирина Самарина-Лабиринт
Мама, ты знаешь, под вечер
Хочется больше тепла…
С детством короткую встречу,
Жаль, мне судьба не дала…
Хоть бы на миг окунуться
В море улыбок простых…
Там не за деньги смеются…
Не предают ради них…

Мама, теперь по-другому
Нужно детей воспитать…
От равнодушия кому
Можно легко схлопотать…
Нужно учить защищаться…
Сдачу давать, если что…
Нужно учить  – не сдаваться,
Чтоб не продаться потом…

Это другая реальность…
Здесь не советский союз…
Пошлость, цинизм, аморальность…
Я за сынишку боюсь…
Мама, любви не осталось…
Люди стреляют в людей,
Чтобы страна не распалась,
Ради бредовых идей…

В это поверить не просто…
Хочется в детство назад…
Неприкасаемый остров –
Двор самых честных ребят…
Мы друг за друга стояли,
Без предоплаты, стеной…
Выросли – спинами стали…
Каждый – не свой, не чужой…

Мама, а помнишь, весною
Шли на победный парад:
Там ветераны-герои,
С лентой Георгия в ряд,
Гордо стоят на параде,
Их уважают и чтут…
Мама, сегодня, не глядя,
Прошлому в спину плюют!

Мам, этот мир искалечен…
Как же бороться со злом?
Может хотя бы под вечер
С кем-то делиться теплом?