Летел к тебе под девственной луной

Лида Луткова
Как короток счастливый день земной!
Куда короче день печали пыльной...
Разлукой истомлен, любвеобильный
Летел к тебе под девственной луной

Такой она бывает лишь весной:
Влюбленным улыбается умильно,
Выкрикивая многих пофамильно,
И - вскачь коня пуская целиной

Но вот отцвел осенний звездопад...
Тебе я что-то бросил невпопад -
Ты мне в ответ нелестное сказала

Забились,по дорожному легки,
Лихие паровозные гудки -
Мой поезд с Ленинградского вокзала