Плачет вечером гармошка

Николай Маркин 2
Плачет вечером гармошка,
Зазывая в круг девчат.
Надоедливая мошка
Распугала всех ребят.

У берёзки, за оградой
Жду знакомый силуэт.
Так волнуюсь, что хоть падай,
Темень – друг, не белый свет.

Шелестит листва на ветке,
Приутихла мошкара.
Вот она идёт, в беретке,
Вышла тихо со двора.

Только скрипнула калитка,
Да зевнул соседский пёс.
Следом я за ней, как нитка
За иголкой, тело нёс.

Соловей ушёл в рулады,
Заливается в азарт.
Звёзд танцующих плеяды
Из небесных вышли карт.

Всё волнует и тревожит –
Я как школьник у доски,
От страданий сердце может
Разлететься на куски.

Я в кулак собрал всю волю,
Что осталась в закромах,
И, скользя за ней по полю,
Пересилил дрожь и страх.

Обхватил, что было силы,
Что осталась от дневной,
Стройный стан. Набухли  жилы,
Мышцы гордости мужской.

Тело стройное упруго.
Пот  прошиб и взял озноб.
Только вскрикнула подруга,
Чёлка съехала на лоб.

Наши губы слились в спайке,
Перед тем – глубокий вдох.
Звёзды шепчут, сбившись в стайки,
Обсуждают. Я оглох.

Приняла купель ночная
Тел сплетенье в лоно трав.
Вот она любовь нагая -
Без надежд и женских прав!