Я любовью последний листок привязала

Елена Жур
Одуванчику Ниле Герасимовне

Ты на воле росла, молодой и красивой,
Твоей свежестью все любовались глаза,
А судьба наделила спокойною силой
Чтоб дорогу свою ты ровнее прошла.

Так и шла, как могла,  голову не клонила,
Крест несла свой ты в Богом отмерянный век.
Сердце, душу и честь в чистоте сохранила,
Хоть и слабым бывает живой человек.

Время пулею мимо виска пролетело,
Тело требует делать дела не спеша,
А из глаз, как всегда, улыбается смело
Заводная, всегда молодая душа.

Может, зеркало врет? Может, это неправда?
-И волос серебро, и морщинки у глаз..
Но желтеет листва.Значит, Осень бал правит,
И сожмется душа тихой грустью не раз..

Бурей жизни оборвано листьев немало,
Листопада метель все сильнее кружит...
Я любовью последний листок привязала,
Ты держись за него, и его же держи...
                23.10.2013