Алан Милн. Жук

Андрей Рафф
Я встретил жука по фамилии Жук,
Назвал Александром, он был мне как друг.
В коробке от спичек его я держал.
Вчера это было,
                Полы няня мыла,
                Коробку открыла -
                И он убежал.

Зачем же ты, няня, коробку открыла?
Зачем ты жука моего отпустила?
Она мне сказала: «Нужны были спички,
Вот я и открыла ее по привычке».
Она извинялась, просила прощенья,
Не знала она про мое увлеченье.
Таких насекомых в саду очень много,
Посадим в коробку, напишем «не трогай!»

В саду обыскали мы каждый клочечек.
Куда убежал мой любимый дружочек?
Мы громко кричали, а он нас не слышал -
Наверно, гулять он на улицу вышел.
И вдруг я увидел его на дорожке:
Знакомые усики, панцирь и ножки.
Вернулся проказник и просит прощенья.
Ходил ты на улицу без разрешенья!

Его я прощаю и нянюшку тоже,
Мы с ней Александра в коробку положим,
Пускай отдыхает в коробке от спичек,
Здесь надпись "не трогай!" - от вредных привычек.