Простая наука

Мочалин Дмитрий
Простая наука: не укорять,
Не мерять словами мысль.
Но солнце уже отправилось вспять,
А птицы на юг унеслись.

Суровыми нитками рот зашит.
И Он не слышит: «Не вдовь!»
И седенький батюшка петь спешит
Умерших в боях за любовь.

И я крещусь..  И я вас крещу –
Стадо, что выбрало путь,
Сказавших: «Любимая, я прощу,
И то, что было. – забудь!»

И седенький батюшка будет опять
Кормить зимующих птиц.
И, солнце, ты можешь отправить вспять
Презрев пустоту глазниц.