Господи! Дай мне увидеть ангела!

Иван Странник 2
Господи! Дай мне увидеть ангела! Нет, не нужно... Нет, не глаза в глаза... У него на глазах слезы, а у меня лишь одна слеза, потому что я грешен, Господи! Потому что моя душа когда-нибудь станет ангелом, а сегодня - меня крушат, чтобы стал я еще свободней двое, которые каплют в уши... Один елейную патоку, другой заливает пламя, но я сражаюсь с обоими, я не трушу... И никуда не денешься, оба с нами и каждый хочет как лучше, путая и мешая явь с голубыми снами, подливая водичку в душу и мешая, мешая, мешая... Господи! Дай мне увидеть ангела! Нет, не нужно глаза в глаза... Мне бы выдохнуть запахи затхлые и вдохнуть бы, когда гроза...