Падают ржавые листья

Сергей Мерц
Падают ржавые листья -
Капли прошедшего лета.
Нервно колышутся мысли:
Может почудилось это,
Может и не было зелени,
Пляжей и солнца палящего.
Символ прошедшего времени -
Желтый листок опадающий...

Осень-хозяйка колдует,
Меняя вверх дном все вокруг,
Без спроса где хочет рисует,
Прохладой касается рук...
Не стоит противиться рыжей,
О лете прошедшем вздыхая.
Друг к дружке прижмитесь поближе,
Дыханьем любви согреваясь.

12-13 октября 2014 г.