Вечная битва

Мария Прудковская
Я была на той битве,
Где кружило влет воронье.
Где земля пеленала
Красно-алым тело свое.

Где от криков предсмертных
Воздух вязкий был, как смола.
Где надежда и вера
С детским плачем горели дотла.

Друг ли, недруг - едино.
Все смешалось под потом лба.
Опьяненные кровью,
Не народ, а уже толпа.

Сталью, словом - неважно.
Лишь бы насмерть, лишь бы вперед.
Я была на той битве...
И она до сих пор идет.