Взгляды

Наталья Дроздова
Солнечные зайчики в зрачках…
Как же я люблю такие взгляды!
Понимаю их наверняка,
Объяснять мне этот блеск не надо –

Это блики солнечных идей,
Это искры творческих пожаров,
Веры в счастье, в доброту людей,
Отсвет созидающих пульсаров…

А порою встретишь мрачный взгляд –
В нём надежд сгоревших серый пепел…
Сквозь тебя во тьму зрачки глядят,
Вычеркнув весь мир, что добр и светел.