Пока живу

Иван Кураков
Я на земле живу немало лет,
Но всё равно, куда б судьба не занесла,
В душе моей не зарастает след
От ног моих босых на улицах села.
Тропинки детства в сердце я храню.
Картинки сельские: реку, поля и луг,
Берёзку, наклоненную к плетню,
Овраги рваные и красоту яруг.
Цветы весны и лета благодать,
Багряный лист и первый тонкий гибкий лед.
Нельзя всё это у меня отнять!
Пока живу - оно живёт, умру - умрёт!