Дом

Чернышева
...а в тишине закрытых ставен
 не шелохнется ветерок.
 мгновенья прошлого оставив,
 беззвучно дышит мотылек.
 погашен свет свечи украдкой,
 ночное тиканье часов.
 дом бережно хранит тетрадки:
 воспоминанье голосов.
 
                она живет в далеком мире.
                гудят натружено мосты.
                там окна, вроде бы, пошире...
                там ближе, вроде бы, мечты...


 дом потихонечку ветшает.
 с крыльца осыпался кирпич.
 она когда-нибудь узнает,
 вернется, может, погостить...
 заснули стулья, лампы, книги,
 в прихожей дремлет старый кот,
 на скатерти, в пятне черники,
 воспоминание живет...

                00.21. 13.10.2014г.