Стужа

Потеряшечка
Слова так быстро остывают,
И превращаются в ледышки...
Опять любовь моя святая
Со мной играет в кошки-мышки.

Шепнет во тьме, теплом забрезжит,
Но словно северным сияньем,
Пахнет сполохами надежды,
И бесконечным заполярьем.

Камин беседы языками
Как будто сладко грезы нежит,
Но шаг - и пламя в бездну канет,
Махнет крылом мороза нежить.

И разлетятся мысли стаей,
Любовь кончается, не дышит.
Слова так быстро остывают,
И превращаются в ледышки...