Волге

Стася Юферова
Топит осень дождями проспекты,
Пожелтевшие листья кружа,
Гонит ветер серые тучи,
И шумит в своем русле Нева.

В том волнении статной Невы
Слышу я не осенние ноты,
Изнывая опять от тоски,
Слышу голос я Волги-реки.

Ах, прости меня Волга-река!
Не по воле своей, не по воле
Променяла твои берега
На чужое Балтийское море.

Как же хочется птицей взлететь,
И умчаться в края дорогие,
В городок тот на Волге родной,
Где с семьею когда-то мы жили.

Но клянусь тебе, матушка-Волга,
Как смогу – то тот час же домой!
И как прежде окажемся вместе,
Ты и я, и мой город родной.