Обычная осень

Маргарита Шушкова 2
Что происходит на свете? А просто...
Ю. Левитанский


Что происходит на свете? Обычная осень!
Осень, которая дождик и слякоть приносит,
Изредка балует тёплыми звонкими днями
И журавлями, летящими клином над нами...

Осень - не повод грустить, это повод одеться
В шапку и шарфик цветов уходящего лета
И, прогулявшись по парку с подружкой, как в детстве,
Листьев кленовых набрать два огромных букета!

Хочется выспаться - осенью сладко так спится!
Хочется чаю с лимоном и кофе с корицей,
И,  пережив вдохновения сладкие муки,
Пару стихов написать о любви и разлуке!

Хочется в плед завернуться, когда непогода,
Кресло подвинуть к камину, дровишек подбросить.
В осени скрыто предчувствие Нового года...
Что происходит? А просто - обычная осень...