Время

Стася Юферова
Скажи, о время, как же можно
Тебя постигнуть и понять?
Ведь ты спешишь, когда нам вовсе
С тобой не хочется бежать.

Счастливые минуты таят
Как снег под солнечным лучом.
Опять, о время, улетаешь,
Как птица, чуть взмахнув крылом.

Но в ожидании мгновений
Тех редких радостных минут
Часы как будто замирают,
Как будто бы чего-то ждут.

А может, время, ты не знаешь,
Как снова хочется прожить,
Что так стремительно промчалось
И что назад не возвратить?

А в будущее, как известно,
Не в силах наших заглянуть.
И только ты способно, время
Грядущий осветить нам путь.