Солнечный день ранней осенью

Стася Юферова
Ранней осенней порой 
В ясное небо глядит, 
Вспыхнув огнём над землёй, 
Пурпур рябинных ланит. 
Солнце стоит высоко, 
Нынче погожий денёк. 
Вот позолоченный лист 
Тихо упал на пенёк, 
Белка взметнулась на ель, 
Прыг! И уже на сосне! 
Шишек сосновых запас 
Нужно готовить к зиме. 
Янтарным покрыты ковром 
Тропки, полянки в лесу. 
На этих полянках недавно 
Сеяло лето росу. 
Вот ёж пробежал по тропинке, 
Стук дятла раздался вдали, 
И ветер колышет былинки 
Уже пожелтевшей травы. 
Но вскоре расплачется осень, 
Дожди проливные пойдут. 
Но отблески теплого лета
В душе никогда не умрут.