Наше утро

Аля Воронкова
*

                супругу


Когда рассветный луч заденет хлястик
Халата и рассыплется с ленцой,
Подумаю, за что мне это счастье –
Смотреть в твоё спокойное лицо.
Букетик полевой - большую малость -
Вчера ты подарил моим рукам…
Всё думаю, за что мне эта радость –
Твою рубашку гладить по утрам.
Минуток десять посидим за чаем,
Ещё б одну, но часики звенят.
Всё думаю, недаром величают
Счастливою (на сто квартир!) меня.
И у метро, за миги до разлучин,
Опять шепнёшь, мой шарфик теребя:
«Всё думаю, какой же я везучий,
Что утро начинается с тебя…»