Опоздал

Алексей Юсупов
Стрельба глазами вдоль и поперёк,
по площадям.
Прищур,
окурки окуляров под очками.
Зрачки ужалят
уползая ядовитыми червями
Минуя костяные дуги,
в тень.
Украдена картина замороженного света
- память.
Вихрастые изображения свинцово лягут
в чаши.
Раскрылись веки.
И глазные яблоки подобные весам
Отмеривают бег секундной стрелки
Опоздал...