Маме

Наталья Страна
Босиком, босиком по поляне,
По холодной и мокрой траве,
Вот бегу я в объятия к маме,
Тихо жмусь к её тёплой руке.

По головке моей проскользнула
Твоя лёгкая, мама, рука.
Ты взглянула и чуть улыбнулась:
,,Как похожа ты, дочь, на меня!"

...В этот миг беззаботного детства
Хоть бы краешком глаза взглянуть.
Но увы, никуда нам не деться,
 Мы прошли этот сказочный путь.

Только мама как прежде обнимет,
Несмотря на сединки в висках.
Грусть моя по-тихоньку отхлынет,
След оставив слезы на щеках...