Завернулась в сон желанный...

Анна Баканова-Подурец
Завернулась  в сон желанный,
Он окутал тишиною.
Краткий мир и несказанный
Под моей святой звездою.

Пролетаю я над полем,
Запах трав, такой дурманный.
По святой господней воле
Шепот мыслей беспрестанный.

Люди в поле землю пашут,
Пахнет нива золотая,
Мне они руками машут -
С хлебом матушка родная.

Вижу давнюю дорогу,
Расцвели сады крылами,
Тихо помню ту тревогу,
Пчелы плыли  там роями.

Слава матери и Богу,
Все пошло господним планом.
Разровняли ту дорогу
И шумиху с балаганом.



    8.03.14, Прибалтика.