В озерах синих я нашла приют...

Анна Баканова-Подурец
В озерах синих я нашла приют,
Как мало нас осталось в том краю,
Лишь паутинки в воздухе снуют.
Ах, осень! То десерт нам подают.

О, край мой! Ты совсем осиротел,
На всю деревню лишь один петух,
Да грустный глаз козы в мои глядел,
Костров уж нет, теперь огонь потух.

Ах, земляки, да вы забыли нас,
Как ураган прошел в краю родном.
Но почему же вас никто не спас?!.
Я где? Я что, совсем в краю чужом?

Но сердце, где страна моя краса,
Где хлопцы бравые, что влюблена?
Никто не узнаёт, вот чудеса!
А я то думала, что я одна.

Мой голос видно стал уж отцветать…
Другая скрипка там теперь поет,
И птиц поменьше стало там летать,
Чужой какой-то стал родной народ.

Знать воля Божия на все была,
Добра немало было для меня.
И видно эта вишня отцвела,
Поет другой пастух, людей маня.


     10.03.14, Прибалтика.