Говорят, что закончен роман...

Анна Баканова-Подурец
Говорят, что закончен роман,
Отцвела моя дивная вишня.
И зачем, Боже, он мне был дан –
Путь к нему был тяжелым, не ближним.

Только глупое сердце болит,
Безнадежное, просит покоя.
Не зажившая рана саднит
И от этого больно порою.

Думать я не хочу, что судьба
Наказала жестоко нас этим,
Что без нас там скучает верба,
Наши лучшие песни не спеты.

Что все чаще над речкой туман,
Мало солнца, льет небо дождями,
Иногда над землей ураган,
Часто тучи, глаза со слезами.

Не успели мы чашу испить
Ту, что жизнь нам для всех обещала.
Неужели придется забыть?
Пригубила, позвала, забрала.

Только помнить придется всегда,
Жизнь чарует жестоко, обидно.
Между нами теперь города
И счастливой дороги не видно.


               8.04.14.