Время

Равенна Эделстен
Вот еще один день потихоньку в огне догорает,
и привычно идет мое время своим чередом.
Ведь так, как мечтала когда-то давно, - не бывает,
и откладывать счастья крупицы опять "на потом"
мне приходится. Думать, что лучшее - завтра.
Но еще один год унесла колесница судьбы.
Моя юность прошла пламенеющим юным угаром,
но теперь тяжкий груз с плеч уже не спадает, увы...
Выбор - сильных удел. Но порой ведь бывает и страшно
перейти тот рубеж, за который так сложно шагнуть,
и понять, осознать, что потом не вернуться обратно -
ведь сожженных мостов нам, конечно, уже не вернуть.
Жизнь порой преподносит нелепые, злые сюрпризы,
или те, от которых и сердце поет и душа,
но судьба, эта дама-фаталь, неизменно капризна,
и порою не выверен наш обезумевший шаг.
Будет новый рассвет, беспощадное, чудное время,
но не каждому здесь воздают по его же делам.
Уже мерзнет земля. Рагнарек мой безудежно близок,
и звучит, надрываясь, погребальная юным мечтам...